Start in den Hort am 06.09.2021

Ein Neues Schuljahr im Hort beginnt…..

Um Ihnen und Ihren Kindern den Einstieg zu erleichtern, haben wir die ersten wichtigen Informationen für Sie hier zusammengestellt.

• Am Montag, 6.9.2021 startet der Hort wieder im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen. Wir arbeiten auf Klassenstufe. Alle Horträume befinden sich im Haus 1….

Klassenstufe 1            2. Etage

Klassenstufe 2            3. Etage

Klassenstufe 3            Erdgeschoss

Klassenstufe 4            1. Etage

• Die Kinder werden die ersten 14 Tage immer montags, mittwochs und freitags in der 1. Unterrichtsstunde getestet. An diesen Tagen besteht im Frühhort Maskenpflicht bis zum Test.
  • Eine Maske muss ständig bereit liegen, damit diese getragen werden kann, wenn der Abstand von 1,50m nicht eingehalten werden kann.
  • Wir empfehlen das Tragen der Maske auf allen Laufwegen außerhalb des Gruppenraumes.
  • Wir lüften alle 20 Minuten die Räume. Die Hortkinder sollten warme Kleidung dabei haben.
  • Hortkinder, die Krankheitssymptome von SARS-COV-2 aufweisen, müssen umgehend abgeholt werden. Bitte überprüfen Sie dazu Ihre eigene Erreichbarkeit auf dem Hortpass. (Bekommen Sie über die Kinder am Montag mit nach Hause)
  • Das Abholen erfolgt weiterhin an der Abholzone. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine entsprechende Vollmacht mit (Darf alleine Uhrzeit zur Abholzone oder darf alleine Uhrzeit nach Hause gehen). In wenigen Fällen ist auch eine telefonische Abholung möglich. Auch hier benötigen wir eine entsprechende Vollmacht.
  • Ausnahme: Die Eltern der Klassenstufe 1 dürfen bis 17.09.2021 das Schulgelände bzw. Schulgebäude betreten, um Ihre Kinder abzuholen. Wichtig hierbei ist, das Tragen einer MNB und ein zügiges Verlassen des Geländes.
  • Bitte betreten Sie das Schulgelände bzw. Schulgebäude nur in dringenden Fällen und mit vereinbartem Termin.
  • Ihre Kinder benötigen auch im Hort Hausschuhe. Geben Sie diese bitte im Laufe der 1. Woche beschriftet

Wir freuen uns auf ein gutes neues Schuljahr!