Organisation und Hygienekonzept bezüglich der SARS- CoV-2 Pandemie

Auf Grund der anhaltenden SARS-CoV-2 Pandemie gilt an unserer Schule folgende Organisation bzw.Hygienekonzept:

1. Wir beginnen den Unterricht wie gewohnt 7.50 Uhr. Momentan betreten die Klassen gestaffelt das Schulgebäude. Klassen 1 = 7.30 Uhr, Klassen 2= 7.35 Uhr, Klassen 3 = 7.40 Uhr. Für die Klassen 4  ist das Schulgebäude ab 7.35 Uhr geöffnet.
  2. Beim Betreten des Schulgebäudes muss eine MNB getragen werden und es müssen die Hände desinfiziert (Spender vorhanden) bzw. gründlich gewaschen werden. Die Schülerinnen und Schüler gehen umgehend in ihr Klassenzimmer.
  3. Die Lehrkräfte belehren ihre Schülerinnen und Schüler täglich über das Verhalten bezüglich Corona und achten auf ausreichende Handhygiene und das Einhalten der Nießetikette.
  4. Wir lüften aller 20 Minuten die Räume. Die Schüler sollten warme Pullover oder Strickjacken mitbringen.
  5. Eine Mund-Nase-Bedeckung muss ständig bereit vorliegen, damit diese getragen werden kann, falls der Abstand von 1,50m nicht eingehalten werden kann.
  6. Die Hofpausen finden momentan getrennt nach Klassenstufe statt.
  7. Wir empfehlen das Tragen der MNB außerhalb des Unterrichts im Schulgebäude oder auf dem Schulgelände.
  8. Schülerinnen oder Schüler, die Krankheitssymptome von SARS-CoV-2 aufweisen, müssen umgehend abgeholt werden und dürfen die Schule erst wieder besuchen wenn ein Negativbescheid vom Arzt vorliegt bzw. sie 2 Tage symptomfrei waren.

Es ist dringend auf eine Erreichbarkeit eines Erziehungsberechtigten zu achten.

1. Sollten SARS- CoV- 2 – Symptome zu Hause auftreten, dürfen die Kinder die Schule nicht besuchen.
  2. Nach dem Unterrichtsende begeben sich alle Hortkinder unverzüglich in den Hort bzw. verlassen alle anderen Kinder unverzüglich das Schulgelände.
  3. Wir bitten darum, ihre Kinder weiterhin am Schultor abzugeben bzw. in Empfang zu nehmen. Bitte betreten Sie das Schulgelände bzw. das Schulhaus nur in dringenden Angelegenheiten und melden sie sich vorher im Sekretariat an. Das Tragen einer Nase-Mund-Bedeckung auf dem Schulgelände ist dabei verpflichtend.