Organisation und Hygienekonzept bezüglich der SARS- CoV-2 Pandemie

• Wir empfehlen beim Betreten des Schulgebäudes eine medizinische MNB zu tragen. Es müssen die Hände desinfiziert (Spender vorhanden) bzw. gründlich gewaschen werden. Die Schülerinnen und Schüler gehen umgehend in ihr Klassenzimmer.
  • Die Lehrkräfte belehren ihre Schülerinnen und Schüler täglich über das Verhalten bezüglich Corona und achten auf ausreichende Handhygiene und das Einhalten der Nießetikette.
  • Wir lüften regelmäßig die Räume. Die Schüler sollten warme Pullover oder Strickjacken mitbringen.
  • Eine Mund-Nase-Bedeckung sollte ständig bereit vorliegen, damit diese getragen werden kann, falls Symptome auf Covid 19 auftreten. Wir empfehlen den Abstand von 1,50m  einzuhalten.
  • Wir empfehlen das Tragen der MNB außerhalb des Unterrichts im Schulgebäude oder auf dem Schulgelände.
  • Schülerinnen oder Schüler, die Krankheitssymptome von SARS-CoV-2 aufweisen, müssen umgehend abgeholt werden und dürfen die Schule erst wieder besuchen wenn ein Negativbescheid vom Arzt vorliegt bzw. sie 2 Tage symptomfrei waren.
  • Ebenso besteht die Möglichkeit für unsere Schüler*innen, bei Auftreten von Symptomen, sich freiwillig selbst zu testen.  Mit diesem freiwilligen Angebot der Testung in der Schule unter Aufsicht soll der Verbreitung des Coronavirus entgegengewirkt werden.  Dazu muss eine Einwilligungserklärung der Eltern vorliegen.

Es ist dringend auf eine Erreichbarkeit eines Erziehungsberechtigten zu achten.

• Sollten SARS- CoV- 2 – Symptome zu Hause auftreten, dürfen die Kinder die Schule nicht besuchen.
  • Nach dem Unterrichtsende begeben sich alle Hortkinder unverzüglich in den Hort bzw. verlassen alle anderen Kinder unverzüglich das Schulgelände.
  • Wir bitten darum, ihre Kinder weiterhin am Schultor abzugeben bzw. in Empfang zu nehmen. Bitte betreten Sie das Schulgelände bzw. das Schulhaus nur in dringenden Angelegenheiten und melden sie sich vorher im Sekretariat an. Das Tragen eines medizinischen Mund- Nase- Schutzes auf dem Schulgelände ist weiterhin gewünscht.
  • Sollte Ihr Kind positiv auf Corona getestet worden sein, ist es dringend erforderlich, dass Sie auch die Schule darüber informieren. Bitte rufen Sie uns umgehend an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.