Tag des Buches am 20.03. 2019

Liebe Schüler, liebe Eltern, am Mittwoch, den 20.03. 2019 findet der diesjährige Lesewettbewerb statt.
An diesem Tag soll sich alles rund um das Thema Vorlesen, Geschichten, Gedichte und Bücher drehen.

Der Tag des Buches und dazugehörige  Lesewettbewerb erstreckt sich von der 1. bis 5. Stunde.

Die 1. Klasse leistet ihren Beitrag, indem Gedichte rezitiert bzw. selbstgeschriebene Geschichten vorgelesen werden.

Die Wettbewerbsteilnehmer der Klassen 2-4 wurden vorab klassenintern ermittelt. Diese lesen einen unbekannten Text laut in der Aula vor. Die Sieger werden durch eine geheime Wahl aller anwesenden Zuhörer ermittelt.

In der 4. /5. Stunde lesen alle Lehrer und einige Lesepaten aus verschiedenen Kinderbüchern vor. Die Schüler konnten sich vorab für eine Geschichte entscheiden.

Wir beenden die Schule nach der 5. Stunde.